人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“呼格案”真凶认定 赵志红一审被判死刑

2015年02月10日12:23    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:“呼格案”真凶认定 赵志红一审被判死刑

  呼和浩特市中级人民法院9日对被告人赵志红故意杀人、强奸、抢劫、盗窃一案进行公开宣判,以故意杀人、强奸、抢劫、盗窃罪并罚,对赵志红判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币53000元,同时,判决赵志红赔偿附带民事诉讼原告人经济损失共计102768元。

  同时,对于呼和浩特“4·09”杨某某被害案,即“呼格吉勒图案”,公诉机关于2014年12月16日追加起诉,认为该起犯罪系赵志红所为,其行为构成故意杀人罪、强奸罪。一审法院认为,赵志红始终供认该起事实,且有证人证言、现场勘查笔录、尸体鉴定意见、指认现场录像等证据在案佐证,供证能相互印证,足以认定。但是,赵志红故意杀死被害人后奸尸,构成故意杀人罪,不构成强奸罪。

  赵志红当庭表示考虑后决定是否上诉。

  宣判结束后,呼格吉勒图的父母李三仁、尚爱云走出法院大门。尚爱云说:“以后我们就关注追责的进展,不能让我儿子的悲剧重演了。”

  此前,内蒙古自治区人民检察院、内蒙古自治区高级人民法院、内蒙古自治区公安厅均已成立调查组,对各自系统造成呼格吉勒图错案负有责任的人员依纪依规展开调查。

(来源:解放日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖