人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山西去年处分违纪党员干部15000多人

2015年02月10日16:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:山西去年处分违纪党员干部15000多人

  新华网太原2月10日电(记者胡靖国、王菲菲)记者从10日召开的山西省第十届纪律检查委员会第五次全体会议上获悉,2014年该省处分违纪党员干部15450人,同比增长30.1%。其中,处分市厅级干部45人,同比增长73.1%;处分县处级干部545人,同比增长62.2%。

  2014年,在全力配合中央纪委查办涉及山西有关腐败案件的同时,山西省各级纪检监察机关加大自办案件查处力度,共受理群众信访举报91870件(次),同比增长154.8%;初步核实处置反映问题线索13106件,同比增长32.1%;立案14328件,同比增长31.6%;结案14071件,同比增长29.3%。全省检察机关共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪1419件、1991人;全省法院系统审结一审贪污贿赂案822件、1224人,渎职侵权案件325件、438人。

  2014年9月以来,山西省纪委转变办案理念、办案方式,提高办案质量和效率,查清主要违纪事实后就移交审理、作出党纪政纪处分,并按程序移送司法机关。截至12月底,已结案处理和正在立案调查的案件53起,涉及省管干部36人,其中厅级干部26人;处理党员干部28人,其中,撤职以上重处分20人,占比71.4%;移送司法17人,占比60.7%。特别是严肃查处了运城市委原书记王茂设、大同市委原书记丰立祥、忻州市委原书记董洪运、省国土资源厅原厅长李建功、省煤炭厅原厅长吴永平等严重违纪违法案件;并派出工作小组,对太原市“城中村”问题、吕梁市系列腐败问题和省交通厅“窝案串案”等重点问题的处理开展督导,对严重违纪违法问题进行查处。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖