人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山西加大巡视力度 发现腐败问题线索大幅增加

2015年02月10日16:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:山西加大巡视力度 发现腐败问题线索大幅增加

  新华网太原2月10日电(记者胡靖国、王菲菲)记者从10日召开的山西省第十届纪律检查委员会第五次全体会议上获悉,2014年该省加大巡视力度,第二轮巡视发现问题线索1786条,比上一轮增长1.9倍,其中涉及省管干部、“一把手”、班子成员的人数与十八大以来前4轮总数相比,分别增长3.3倍、3.7倍和3.7倍。

  针对山西巡视工作存在问题导向意识不强、监督重点盯得不紧、成果运用不好、震慑作用不够、方法创新不足等问题,山西省委巡视工作领导小组组织深入反思,突出问题导向,重点实施了流程再造,起草了《山西省巡视工作流程(试行)》,对49个环节、100多项工作进行顶层设计和规范,并在摸清底数的基础上,制定了《山西省巡视全覆盖工作方案》。同时,突出了巡视的重点对象、领域和问题,学习中央巡视组的工作方法,带着具体问题询问有关人员,对有关情况进行巡视抽查等。

  为增强巡视里外夹攻,在选派有办案经验的人员参加巡视的基础上,山西调整充实巡视工作领导小组成员,厘清巡视工作领导小组、巡视办、巡视组的各自职责,强化巡视机构和纪检监察机关、组织部门的配合。

  此外,按照“三个不固定”的要求,山西省委常委会还研究了《山西省委巡视组组长库管理暂行办法》,今后开展巡视工作要从组长库中抽取确定组长,根据任务授权,打破巡视组长的“铁帽子”;加强对组长库的动态管理,严明纪律,严格考核履职情况,及时做好补充调整工作。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖