人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

23岁女子邀网友开房下药谋财 男子赴约死亡(图)

2015年02月11日10:19    来源:大众网    手机看新闻
原标题:23岁女子邀网友开房下药谋财 男子赴约死亡(图)

济南23岁女子邀网友开房下药谋财 男子赴约死亡

济南23岁女子邀网友开房下药谋财 男子赴约死亡

  微信摇一摇,摇到一名陌生的年轻女子,要见面还陪同喝酒唱歌?没有这么美好的事情,也没有这么单纯的女子,她是想在啤酒中下药,待酒劲、药劲上来男子昏睡后,偷走手机钱包等财物。1月13日下午,一名男子在宾馆离奇死亡,酒中鉴定出安眠药的成分,从而牵出了年仅23岁的女子制造的系列麻醉抢劫案。

  年轻男子一宾馆内离奇死亡

  1月13日17:00左右,槐荫公安分局青年公园派出所接到辖区内一家宾馆报警:一名男子在宾馆客房内死亡。“10:00左右,有一名工作人员准备给客房打扫卫生,敲门无人应后刷卡进入,发现一名男子躺在床上,以为还在睡觉就退了出来。”据酒店经理转述,下午另一名工作人员又进去打扫,发现男子仍然躺在床上,感觉情形不对随即报警。

  经过现场勘查,法医认定这名男子已经死亡多时。不过略有蹊跷的是,男子身上并没有明显外伤,也没有任何打斗痕迹,只有手机和一件金饰不翼而飞。通过核实身份,民警得知死者王某年仅26岁,是青岛某公司来济出差的员工,初步也没有查出身体有何严重疾病。随后,槐荫警方成立专案组进一步深入调查,并提取了遗留在现场的少许未喝完的啤酒。

  未喝完的啤酒检出安眠药成分

  通过调取宾馆及周边监控发现,死者王某于1月12日17:00左右入住该宾馆;19:00外出后,22:00左右和一名女子一起回来。监控记录了女子的离开时间——23: 49。此外,宾馆的值班人员电话记录上还反馈出一条信息:当天23:30前后,王某给前台打过一个要求维修电视机的电话,工作人员曾进入客房,据他介绍“当时两人在屋里喝酒,女的看着挺清醒,男的喝得有点多了”。

  就在女子离开宾馆后,王某再也没外出过,直到第二天被发现死亡。于是,破案头绪直指这名年轻女子。经过进一步调查,警方发现王某于1月12日晚去过某KTV消费,有一名女青年陪同王某唱歌,这名女青年和当晚王某带回宾馆的是同一人。

  此时,送检啤酒的鉴定结果传回专案组——其中含有安定成分,从而确定了此次非正常死亡事件系刑事案件,女青年有重大作案嫌疑。警方随即集中力量追查女青年的行踪。

  麻醉抢劫主角竟是90后女子

  通过对多条线索汇总分析,警方确定嫌疑人在经六路一带活动频繁。该片区有一个大院,目前院内有企业、旅馆、饭店、夜总会等10余家单位,外来人口多,治安形势复杂,办案民警挨家挨户进行地毯式排查。1月16日下午,警方发现嫌疑人的踪迹,嫌疑人住在院内某旅馆,警方迅速对其实施抓捕,于当天17:00将嫌疑人刘某一举抓获,在其房间内查获受害人王某的手机等财物,查扣涉案手机10余部及身份证、驾驶证等证件一宗。

  原来,刘某竟然只是一名年仅23岁的年轻女子,大专毕业后零散地做过话务员、培训老师之类的工作。刘某自称从网上学来微信诈骗的手段,从去年11月底开始实施麻醉抢劫,共在济南、青岛、潍坊等地作案9起。

  背后故事

  一女子何以骗9人 多是占便宜心理

  短时间内能够与受害者微信取得联系,然后约出来喝酒唱歌,这名女子是不是颇有几分姿色?不过监控显示,23岁的刘某容貌平平,头发随意扎着马尾,戴着眼镜,裹着臃肿的羽绒服也看不出曼妙的身材。看起来还有几分文静和学生气,和通常意义上认为的类似于酒托诈骗女的形象差别很大。

  办案民警介绍,刘某的作案方式并不复杂,均是通过微信交友软件,以和对方开房为名选择男性为作案目标。她和受害人开房后,趁受害人不备,将安定掺入啤酒中诱骗受害人喝下,趁受害人昏睡,抢劫手机及财物后逃窜。不过据刘某交代,也并不是每一起均使用药物麻醉,也有几起是在KTV和受害人喝酒唱歌,趁着受害人不备将其手机藏起来,然后借口上厕所直接离开。

  微信上与刘某联系时,受害人一般也均是抱有“占便宜”的心理。死亡的王某情况更让人叹息:本来是因工作事宜从青岛来济南出差,新婚的妻子刚刚怀孕两个月便遭此变故。这种情况下受害人一般损失也不是很大,再加上这种事情多少有些不光彩,所以之前的诈骗中,没有一起受害人报警。 (记者徐敏)

  相关新闻

  男子死因是否与下药有关还需鉴定

  喝下了刘某放了安眠药的啤酒后受害者王某死亡,不过警方介绍,目前不能断定王某的具体死因与刘某下药有关。至于刘某放在啤酒中的安眠药对刘某死亡是否有作用、有多大作用,都还需要进一步鉴定,这也影响着对刘某的量刑。

  记者了解到,涉世不深的刘某麻醉抢劫是为了钱财,警方将其抓获时在她住所发现了十余部手机,问其为什么没有处理时,刘某表示本来打算卖掉,但“还不知道去哪卖”。办案民警介绍,除王某死亡这起案件,其实刘某并未骗到多少钱,如果她不使用安眠药则仅是个简单的偷盗案,但是涉及“下药”则就演变成了麻醉抢劫,性质就严重和恶劣多了。 (济南时报 记者徐敏)

(来源:大众网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖