人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广东今年探索设立跨行政区划检察院

2015年02月11日17:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东今年探索设立跨行政区划检察院

  中新社广州2月11日电 (索有为 陈启任)广东省十二届人大三次会议第二次全体会议11日在广州举行,广东省检察院院长郑红向大会作检察院工作报告时称,广东今年将着力推进检察体制改革,探索设立跨行政区划的检察院。

  报告称,2014年,广东被列为先行探索推进完善司法责任制、完善检察人员分类管理等四项改革试点省。广东检察院细化主任检察官权力清单等24项实施细则,方案获批后,深圳检方全面铺开试点,佛山、汕头、茂名三市检方稳步推进试点。其中,佛山市检察院、顺德区检察院分别选任41名、48名主任检察官,赋予相应案件决定权,对作出决定案件承担全部责任。

  郑红称,广东检方将着力推进检察体制改革,切实解决改革中遇到的重点难点问题,努力形成可复制、可推广的广东经验,探索设立跨行政区划的检察院。

  据悉,广东去年在推进检察改革中,建立案件程序性信息查询、法律文书公开、控告申诉举报服务三大平台,发布办案进程、处理结果等案件程序性信息54898条,公开法律文书11142份,两项数据位居全国检察机关首位。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖