人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广西三名官员被开除党籍并移送司法机关

2015年02月11日21:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西三名官员被开除党籍并移送司法机关

  中新网南宁2月11日电(黄令妍 朱柳融)据广西壮族自治区纪检监察网站11日通报,三名官员因严重违纪违法被开除党籍,并移送司法机关。

  据通报显示,日前,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西壮族自治区交通运输厅原党组书记、厅长黄华宽,广西壮族自治区国土资源厅地质勘查处调研员曲勇刚,河池市水库移民工作管理局党组书记、局长韦继武严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,黄华宽、曲勇刚利用职务上的便利,收受巨额贿赂,为他人谋取利益;韦继武利用职务上的便利,收受巨额贿赂,为他人谋取利益;违反规定经商办企业。三人行为已经构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,中共广西壮族自治区纪律检查委员会、广西壮族自治区监察厅决定,给予黄华宽开除党籍处分,并取消其退休待遇;给予曲勇刚开除党籍、开除公职处分;给予韦继武开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。三人涉嫌犯罪问题及线索均已移送司法机关依法处理。

  2014年全年,广西河池已有包括副市长黄德意在内的6名处级以上官员“落马”,“落马”人数为广西14个地市之最。2015年以来,河池市又有3名处级干部被查。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖