人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

特警雪中赤身训练受热赞 网友:真“暖男”

2015年02月13日09:15        手机看新闻
原标题:特警雪中赤身训练受热赞 网友:真“暖男”

  【事件】

  近日,安徽省马鞍山市公安局政务微博“马鞍山公安在线”发出一组特警在雪中赤裸上身训练的图片,并配上一首打油诗,表现马鞍山公安维护社会稳定、强化警务训练、保卫人民群众人身财产安全的决心,引发了网友的热议和追捧。

  【对话】

  编辑:“雪中赤身训练”的想法是怎样产生的?

  @马鞍山公安在线:安徽省公安厅在全省范围内组织开展了一次“微镜头 好警察”宣传活动,为更好地展示各警种的风采,让网民更直接地了解公安特警,所以,我们就选取了特警突击队雪中训练的场景,并配上了精心改编的诗词,其实也是从侧面反映了特警队伍为了维护社会治安稳定和人民群众人身财产安全所付出的艰辛和努力,默默苦练就是为了在面临重大突发事件时的坚毅和果敢。

  编辑:图片中的主人公都是什么人?

  @马鞍山公安在线:图中的主人公都是马鞍山市公安局特警支队突击队的民警。

  他们常年担负攻坚突击任务,在处置劫持人质、持枪作案、爆炸行凶等严重暴力犯罪中,他们都是冲在第一线;在一些重大政治活动、重要节日活动、大型文体活动的现场,都能看到他们的身影。

  编辑:这个创意反响如何?

  @马鞍山公安在线:截至2月6日,这条微博已经被评论121条,被转发205次,被阅读20万次。随后,我们的这组图片还被“公安部打四黑除四害”微博采用发布,被网友点赞1000多次。大部分网友在评论中对我们的特警队员这种雪中苦练的精神予以赞扬,认为这种图片乍一看浑身冒冷气,却又从内心感受到一份“安全感”。一些网友甚至询问图中的特警蜀黍是否单身,可否透露联系方式,表示这才是她们心中的真“暖男”。

  撰文: 关清 通讯员 刘军

(来源:人民公安报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖