人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

回家故事:龙凤胎小宝宝的首次春运

2015年02月15日16:56    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:回家故事:龙凤胎小宝宝的首次春运

回家故事:龙凤胎小宝宝的首次春运

记者益帆和山东的王女士一家正在连线(记者刘会民 摄)

回家故事:龙凤胎小宝宝的首次春运

王女士丈夫以及龙凤胎里的小姐姐(记者刘会民 摄)

  央广网北京2月15日消息今天(15号)是农历腊月二十七,再过四天就是春节了。随着新年的脚步越来越近,相信在外打拼的你我回家团聚的心情也越来越迫切。中国之声从今天起推出三期特别策划《开往春天的列车》,记者登上列车伴您回家,记录您回家旅程的点滴心路,感受其中的艰辛或喜悦,分享这一路的期盼与守候。今天记者周益帆、刘会民踏上北京-连云港1503次列车,在车上捕捉鲜活的回家故事。

  王女士夫妻俩在去年收获了一对龙凤胎,新的一年最大的期望就是家人身体健康,宝贝快快成长。王女士夫妻两个都都是外地人,现在在北京的事业单位里工作,平时孩子由父母帮着照顾。

  王婷婷:大家好,我是王婷婷,我们家五口人正在回家过年的路上。五口人是我,我老公、两个龙凤胎宝宝、还有宝宝的奶奶。今年是这两个小朋友第一次参加春运。

  记者:在2015年自己有什么规划?对于家人、对于两个小朋友有怎样的期待?

  王婷婷:对小朋友的期待就是健康、快乐茁壮成长,对自己的期待就是工作做的更好一些。事业有进一步的发展,对家人希望他们能够身体健康,平平安安。每天都能有一个好心情。

  记者:没有想过其他的交通方式回家?

  王婷婷:其他的交通方式要么就是汽车,汽车安全系数还是没有火车高。

  记者:评价一下两位小宝宝在春运途中的表现。

  王婷婷:大家评价说还挺乖的,不大声喧哗、不扰民。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖