人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

衡水开出今年减刑假释第一张“罚单”

2015年02月16日07:07    来源:人民法院报    手机看新闻
原标题:衡水开出今年减刑假释第一张“罚单”

  本报讯 (记者 吴艳霞 通讯员 李凝)日前,河北省衡水市中级人民法院开出了今年减刑假释第一张“罚单”:对3名罪犯的减刑申请决定由监狱撤回报请减刑建议,对1名罪犯直接裁定本次不予减刑。

  自2014年开始,河北衡水中院建立狱内数字法庭,通过信息化公开平台公开审理减刑假释案件,将法院审判活动置于当事人和社会监督之下,有效回应了公众对减刑假释案件的关切。此经验在河北全省法院广泛推行。今年初,衡水中院将2015年度的工作目标定位于“减刑假释规范年”。日前,法院对两所监狱报请的634件减假案件审理完毕后,发现有3名罪犯存在违反监规监纪事实,为维护正常的监管秩序,维护法律的严肃性,决定由监狱撤回对其的减刑建议书。法院还发现,有1名罪犯,原服刑期间符合假释条件后被法院裁定予以假释,在假释考验期间不思悔改,又纠集他人继续实施破坏易燃易爆设备犯罪,经评议认为,综合全案,其虽在劳动改造期间积累了可以减刑的改造条件,但其悔罪表现尚不能确定,故依法裁定本次报请减刑不予批准。

(来源:人民法院报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖