人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

春运警方严查违禁品 5个打火机不能带上车

2015年02月16日11:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:春运警方严查违禁品 5个打火机不能带上车

  本报讯(记者 池海波)北京铁路警方昨日通报,截止到2月14日,春运以来北京各大火车站共查获各类违禁物品14904起、30548件。据悉,查获的违禁物品以易燃气罐类最多,如打火机油管等,此外就是电击器。警方提醒,旅客乘火车携带的普通打火机最多不能超过5个。

  2月13日9时许,北京站安检员在进站口1号安检通道值机时,从旅客古某随身携带的行包中,查获了一个电击器。古某称电击器用来防身和照明用,后民警依法将其电击器进行收缴,对其教育后放行。2月6日13时,派出所安检员段宏芳在车站西安检口,手检从旅客丁某(男)上衣兜内查获打火机油200毫升,被派出所依法收缴,并对该旅客进行了批评教育。

  除了这些普遍都了解的违禁品外,其实不少常见的物品旅客在乘坐火车时携带也是有相应限制的。2月11日20时许,北京站安检员在进站口0号安检通道值机时,从旅客杨某随身携带的行包中查获打火机73个。杨某称带这么多的打火机是准备带回老家使用的。民警依法将物品收缴,并对这名旅客教育后放行。

  民警表示,按照相关规定,旅客乘车时携带的普通打火机不能超过5个,普通火柴也不能超过20盒。警方提醒旅客,一定要熟悉乘车时的违禁品分类,以免给自己的行程带来不便。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖