人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

特警为旅客手绘北站地图 不怕找不到路了

2015年02月16日13:38        手机看新闻
原标题:特警为旅客手绘北站地图 不怕找不到路了

特警为旅客手绘北站地图不怕找不到路了

  每天上午9点到晚上11点,特警们在火车北站执勤时,问询乘车线路的旅客起码上千人。为此,特警们用了三四天时间,经过5次修改,手绘了一份火车北站乘车地图。昨日,特警们在火车北站南北广场向旅客免费发放。

  这份用A4纸张打印出来的手绘地图,正面是火车北站南北广场的示意图,上面标注了轨道交通的出入口、南北广场往来公交车乘车点、停车场、候车厅等,背面有特警们自己梳理的防骗“十二不要”。

  “我们每天从早上9点到晚上11点在这里巡逻,问路的旅客是最多的,一天下来起码有上千人来问路。”特警毛显名说,问的人实在太多了,他和同事就萌发了画一份地图的想法,“要说这份地图有什么过人之处,那可能就是我们在画的时候运用了特警的特长,比如我们平时要画战术地图,我们来画这样的乘车地图能画得更加简单、明了,让旅客很容易就能看懂”。记者 杜海

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖