人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

苹果瞄准自动驾驶汽车?

2015年02月16日15:03        手机看新闻
原标题:苹果瞄准自动驾驶汽车?

  一名熟悉内情的汽车产业高管14日说,美国苹果公司正将精力拓展到移动设备以外的领域,与汽车制造商和汽车供应商的专家商谈,学习制造自动驾驶汽车。

  这名不愿公开姓名的消息人士说,苹果公司正在探索如何制造整车,而不仅仅是汽车软件或者单个组件。苹果公司正在收集生产方式的建议,关注电子和汽车联网技术,同时研究自动驾驶的可能性。

  “完全自动驾驶是一种进化。”他说,“汽车制造商将首先推出半自动驾驶汽车,以慢慢建立自动驾驶汽车市场。苹果公司则对所有能够带来汽车革新的方式感兴趣,包括自动驾驶。”

  苹果公司发言人14日拒绝对上述报道予以置评。

  随着驾驶员辅助系统变得越来越精细,自动驾驶技术有望日益走入消费者生活中。

  美国谷歌公司已经为电子汽车制造商特斯拉公司研制了一款无人驾驶原型车;汽车制造商戴姆勒、宝马、大众和奥迪等已披露可以在没有人工干预情况下长距离行驶的汽车模型。

  法国巴黎银行行业分析师说,自动驾驶技术2020年将迎来250亿美元规模的市场,但由于缺乏相应的法律法规,预计2025年或2030年之前自动驾驶汽车还不能完全上路。

  消息人士说,除整车制造外,自动驾驶汽车软件及相关服务也需大笔资金投入,包括地图、互联和充电等自动驾驶技术配套系统等。

(来源:长春日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖