人民网>>法治

90后“高速牛肉杀手”被捕:开枪只吓唬不伤人

陆建銮

2015年02月16日09:11    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:牛肉身价涨 引人持枪抢!

  被打劫的牛肉货车。(图片来源网络)

  90后团伙蹲高速专抢牛肉倒卖

  天寒近节,肉类畅销,竟有90后团伙看准这个时机,蹲在高速路服务区,专门持枪抢劫运入广州的牛肉拿去倒卖!昨日,花都区公安局举行新闻发布会,局长刘绍棠通报了近期破获的一起广乐高速花都区路段持枪抢劫26吨冻肉(价值100万元)的特大案件,在广东佛山、珠海以及广西玉林等地抓获14名犯罪嫌疑人,成功端掉这个专门在高速路持枪抢劫团伙,起获被抢牛肉25吨。

  警方分析,该团伙多为90后年轻人,作案目标非常明确,就是奔着牛肉去的,虽然开了枪,但只是为了威吓并非伤人。因为春节将近,广州需要大量肉类,团伙显然也是盯上了这一点。“肯定是有内鬼,因为牛肉紧俏,就盯上了想去倒卖。”警方通过案情串并,发现该团伙作案还不止一宗,在1月18日广乐高速英德段的一车30吨牛肉抢劫案也是该犯罪团伙所为。

  先租冷库再抢肉

  把肉卖了好去赌

  原来,这个以90后为主的犯罪团伙,作案是经过周密部署的。他们得知牛肉走俏,而事主从广西防城港运送牛肉至广州的消息后,就先在珠海租了一个大型冷库,然后纠集了五六人,开面包车,由一人持枪,负责在服务区趁事主休息时抢劫将牛肉截走。装满整车的牛肉得手后,先送往佛山南海由早已准备好的多名工人卸货,再转运至珠海的冷库储藏,然后以低于市场的价格,将牛肉卖往一些小型批发市场、小型饭店。破案前为止,他们已出手1吨,获利数千元,主要用于赌博。

(责编:杨孟辰、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖