人民网>>法治

最高检:湖南衡阳破坏选举案立案侦查68人 含5名厅官

2015年02月16日11:14    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京2月16日电 今天上午,最高人民检察院渎职侵权检察厅厅长李文生做客媒体在线访谈时介绍,2012年湖南衡阳发生的破坏选举案共立案侦查65件68人,其中包括5名厅级干部和17名处级干部。

李文生谈到在查办大要案方面,检察机关反渎职侵权部门去年都取得了哪些突破时表示,高检院直接立案查办了湖南省政协原副主席童名谦玩忽职守案和湖北省政协原副主席陈柏槐滥用职权、受贿案,领办和督办了中央交办和其他部委移送的12件厅局级干部渎职犯罪案件。

李文生说,各省级院积极发挥办案示范引领作用,湖北、湖南、山西、广东、吉林、黑龙江、广西、安徽、浙江、云南、天津、山东、内蒙古、辽宁、江苏、甘肃、军检、重庆、新疆、四川、河南、福建等地检察机关都严肃查办了一批厅局级干部渎职犯罪案件。

李文生介绍称,特别是2012年湖南衡阳发生的破坏选举案,涉案人员多,涉案金额大,影响特别恶劣,司法处理难度非常大。在党中央的高度重视和高检院党组的正确领导下,湖南省检察机关精心组织,全力以赴抓好办案工作,立案侦查65件68人,其中包括5名厅级干部和17名处级干部,取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖