人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

长沙豪气企业为春节加班员工发6倍工资(图)

2015年02月22日10:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:长沙豪气企业为春节加班员工发6倍工资(图)

长沙豪气企业为春节加班员工发6倍工资(图)

春节期间,博世汽车部件长沙有限公司车间内,工人们正在忙碌。记者余志雄

  春节是合家团聚的日子,然而因为工作的原因,很多产业工人坚守生产一线,用责任、忠诚和敬业筑起了节日里一道靓丽的风景线。记者昨日从市工信委获悉,春节期间,全市共有58家工业企业加班,7478名产业工人坚守岗位,为长沙工业倍增计划发光发热。

  不但有新年大礼包、足额的加班工资,还有丰盛的节日加餐。2月19日(大年初一),记者来到一些加班企业采访,不但看到了火热的生产场面,还感受到企业对员工特别关爱。

  在博世汽车长沙工厂繁忙的汽车马达流水生产线上,33岁的女工张霞凤正在紧张工作。她告诉记者,自己老家在湘乡,年前回家过节后,从大年初一加班,一直要工作到大年初十。

  “因为国外的订单紧急,羊年春节我们全厂有200多人加班。”博世汽车长沙工厂有关负责人李永寿介绍,国外的客户不过春节,所以一些生产计划不能停。

  博世汽车长沙工厂作为立足长沙、面向世界的汽车零部件生产基地,公司去年销售收入增长四成,今年生产又呈现火热的势头。春节期间,公司有10多条生产线照常运转。

  几名工人师傅告诉记者:春节加班,除了加班费,食堂还特意为工人加餐,特别让人印象深刻的是,博世汽车长沙工厂给予工人春节加班6倍工资待遇。即初一、初二、初三这三天加班,可拿6倍工资,远远高于国家规定标准。

  长沙市工信委党委书记、主任赵跃驷表示,今年春节长沙产业工人加班主要呈现两大特点:一是随着生产装备的更新换代,自动化流水生产线对工人的需求大为减少。与此同时,企业对员工的关怀更人性化,即尽量安排员工休息,不是非常要紧的生产任务,不安排工人加班;二是加班企业主要集中在食品、汽车和材料等产业,这表明长沙工业产品结构日趋优化,汽车及零部件、新材料等行业产品供不应求,呈现竞相发展的产业大格局。(记者张怀中 通讯员 欧建雄)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖