人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

调查显示超半数受访者期待今年涨薪11%-20%

2015年02月25日11:48    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:调查显示超半数受访者期待今年涨薪11%-20%

  据中国之声《新闻纵横》报道,今天是春节假期的最后一天,对于职场人来说,值得拼搏的新的一年就要开始了,哪些行业更有发展前景?据市场研究机构的一份《羊年职场期望值调查》显示,超过半数受访者期待今年涨薪11%-20%。

  据调查,这个调查共回收了879份有效样本。其中,31-40岁的受访者占比是高达38.6%;21-30岁的居于次位,占31%;另外就是41-50岁的占23%;其余比例是不到7%。调查结果也显示,53.5%的受访者期待“涨幅薪金要11%-20%”,占最大比例;另外还有一些超过20%的这个受访者是选择了“涨幅1%-10%”;还有15.5%是选择了“21%-30%”;在“期待涨薪的原因”之中,有超过5成的受访者是选择“我已有的工作业绩值得有更高的薪水”,还有超过将近4成的受访者选择了“涨薪是对我未来做出更多业绩的一个激励”,仅有7%的人是选择了“公司每年本身就有一定的涨薪”。

  对于这个怎样看待薪酬与工作关系的这选项,67.6%的受访者选择了“薪酬要体现我的现有价值”,还有超过3成的受访者选择了“薪酬体现我的现有价值+公司对我的期待”。而面对就是,你用何种途径来实现自己的薪酬期望值,超过5成的受访者也选择了将“加倍努力地工作”。其次是“提高证书、职称、学历等硬指标”,还有也就是通过“进修,提高综合竞争实力”,这个占12.7%。仅有6.3%的受访者选择是“跳槽”。

  人力资源专家屈辉就表示,其实这样的一种调查结果也体现了市场水平反映出现代职场人的务实的心态。薪资增长大家看来通常有两种方式,首先就是企业内加薪或者通过跳槽。但是从数据结果来看,网友们的现在的选择还体现市场水平以及企业的普遍薪酬的变动幅度。“大多数企业在业务发展良好的情况下,年度的薪酬调高幅度不会超过15%的;整体来说的话,普遍上涨也是在20%-30%。(记者张棉棉)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖