人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

网曝晋江公安局长索贿警方回应称“恶意诬陷”

2015年02月25日07:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:网曝晋江公安局长索贿警方回应称“恶意诬陷”

  据新华社2月24日电近日,有网民在微博上实名举报晋江市公安局局长索贿3000万元,引起舆论关注。晋江警方回应称“捏造事实、恶意诬陷”,晋江市公安局长表示已向纪检部门申请核查其廉洁状况。

  2月19日,网上一篇博文称,2013年1月25日,晋江市公安局局长陈文荣操控市公安局以“买卖承兑汇票涉嫌非法经营罪”为由,刑拘陈进宾等9人共计97天、冻结存款4800多万元。陈文荣通过办案民警多次索贿3000万元,并称“打款后可以让政法委协调把案件消化掉”。

  该博文称,“此(拒绝)后,他们(晋江市公安局)便开始捏造各种莫须有罪名陷害我们。”该微博还贴出一张疑为陈文荣所住房屋的照片,质疑该公安局长住“超豪华别墅”。博主表示,已将此事向中纪委和福建省纪委实名举报。

  23日晚间,晋江市公安局通过官方微博回应,系接到当地人民银行移交的线索侦查抓人。2014年11月18日,该局在接到检察院作出的不起诉决定后,便对涉案的相关存款进行解冻。“实际情况是,在此案办理的过程中,陈进昌等人多次欲行贿我局办案民警被拒绝后,托中间人向我局提出捐款要求,我局不予理睬,坚持依法办案,陈进宾随后恶意诬陷。”晋江市公安局称,所谓“索贿3000万”更是捏造事实、恶意诬陷。而陈文荣所住房屋已按规定向组织报备,绝非超豪华别墅。

  爆料人陈进宾昨天表示,不方便说太多。陈文荣称已向省市纪检部门、泉州市公安部门等提出申请,对自己的廉洁状况进行核查。

  福建理争律师事务所副主任丁兆增律师表示,在检察机关已经对陈进宾等人“非法经营罪”和“骗取贷款罪”不予起诉的情况下,公安机关的做法显得“并不合适”,也可能涉嫌“滥用职权”。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖