人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

面包车停高速应急车道 车主欲翻护栏给亲戚拜年

2015年02月26日10:03    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:面包车停高速应急车道 车主欲翻护栏给亲戚拜年

  虽然春节假期结束了,可一些市民还在忙着拜年,为了节省时间,一辆面包车居然停在了溧芜高速应急车道上,车上人员准备直接翻越护栏到亲戚家。昨天上午,南京高速十二大队交警发现了这危险一幕,并予以制止。

  25日上午,高速十二大队交警在新开通的溧芜高速巡逻,突然发现一辆面包车停在应急车道上,有人从车上下来试图翻越护栏。如此危险一幕,交警赶紧上前制止。“你们不知道危险吗?能这样停车翻护栏吗?”听到交警这话,面包车上人员也显得不好意思。据面包车驾驶员介绍,他们是准备翻过护栏下护坡给亲戚拜年,停在这里距离最近。交警闻言一愣,往护栏外一看,原来,下面还有人在接应。这给亲戚拜年也不急在这一时吧,真拿应急车道当停车场了!最终,在交警的批评教育下,他们表示开车绕到下面再去亲戚家。据介绍,溧芜高速开通以来,已发生多起沿途村镇居民翻越护栏上高速或是下高速,存在事故隐患。交警在加大巡逻检查力度的同时,也呼吁这部分人不要为了节省时间和路程,而把安全抛之脑后。 (记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩)

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖