人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

贵州计划三年绿化九百万亩荒山

2015年02月27日05:10    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:贵州计划三年绿化九百万亩荒山

  本报贵阳2月26日电(记者白皓)贵州省、市、县、乡、村8万余人昨天同时举行植树活动,正式启动“绿色贵州”建设3年行动计划,当天义务植树40余万株。未来3年,贵州省计划完成916万亩造林绿化任务,使贵州省森林覆盖率超过50%。

  在贵安新区主会场举行的启动仪式上,贵州省委副书记、省长陈敏尔说,良好的生态是贵州后发赶超的大优势,绿色是多彩贵州的主色调,目前全省森林面积超过1.3亿亩,森林覆盖率达49%,为构筑“两江”上游生态安全屏障、创建全国生态文明先行示范区奠定了良好的基础。

  陈敏尔表示,贵州省将按照“产业生态化、生态产业化”的理念,念好“山字经”,种好“摇钱树”,发展经济林,力争用3年时间,全面绿化宜林的荒山荒地,让贵州大地绿起来、生态环境美起来、山地经济强起来,促进绿水青山与金山银山有机统一。到2017年,贵州省计划完成森林抚育和低产林改造项目300万亩,古树大树保护率达到100%,林业产值突破1200亿元。

  从今年起,团贵州省委在全省共青团系统启动“多彩贵州·青春绿动”系列活动。线下活动以“县县青年林”为目标,广泛开展春季植树造林活动,引导青年企业家、农村青年致富带头人发展林业经济,组织青少年参与农村绿化植树及城市空间绿化美化等增绿活动;线上活动将借鉴“冰桶挑战”在网络中发起“绿卡行动”,接到“绿卡”的青年可选择亲自参加由团贵州省委、贵州省青基会组织的植树活动,也可通过网店认捐一株树苗并委托环保公益社团代为种植。树苗种植后,种树人把自己与树苗的合影或认捐的树苗照片“晒”在微信朋友圈,通过手机屏幕传递植绿护绿的精神。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖