人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小偷入室遇主人淡定打招呼 逃走后返回取车被抓获

2015年02月27日12:42    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:小偷入室遇主人淡定打招呼 逃走后返回取车被抓获

  诸城一小偷白天爬阳台入室盗窃,恰遇主人在家,竟然淡定地打招呼,正当主人迷惑不解时,小偷迅速逃走。小偷逃走后回想起电动车还没有取回,又返回到原地,结果被当场抓获。2月26日,记者获悉,目前嫌犯已经被刑拘。

  2月12日,诸城市南外环某住宅小区三楼的李阿姨在卧室与朋友聊天,突然从南侧阳台窗户进来一个小青年。小青年从容地走进卧室,发现卧室有人后,淡定地喊了李阿姨一声“大姨”。李阿姨见此人神情很自然,一时也没有想起是哪家的亲戚。正当李阿姨疑惑不解时,小青年却穿过卧室从大门溜走了。

  小青年走后,李阿姨越想越不对,就给儿子杨某打电话说家中可能进贼了。杨某赶紧回到家中,询问了李阿姨详细经过后断定刚才那小青年是小偷,幸亏家中有人,才没有丢东西。杨某安慰了李阿姨,然后准备回单位上班。杨某走到楼下,发现单元门口处停放着一辆不熟悉的电动车,杨某判断可能是小偷的电动车,小偷肯定还会回来取车,杨某就躲了起来,守株待兔。果然,半小时后,来了一个小青年取电动车,杨某冲上去将其抓获并报了警。经审讯,该男子王某对爬阳台入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  原来,诸城市龙都街道22岁男子王某,整天游手好闲,喜欢泡网吧玩网络游戏,因没有钱上网便萌生盗窃念头。2月12日上午,他骑电动车来到诸城市南外环某住宅小区,发现李阿姨所在的三楼窗户开着且没有安装防盗网,他便顺着楼栋排水管道爬上了李阿姨所在的三楼,从阳台窗户入室欲盗窃,不料室内有人便淡定打招呼后逃走。

  目前,王某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 赵磊 通讯员 周显江 管涛)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖