人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

珠海在春节期间查获多起旅客违规携带巨额货币案

2015年02月28日18:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:珠海在春节期间查获多起旅客违规携带巨额货币案

  新华网珠海2月28日电(记者魏蒙)拱北海关于2月28日下午发布消息称,在今年春节期间,该关连续查获多起旅客违规携带巨额货币案。其中,不乏违规携带上百万元,乃至数百万元者。

  据了解,该关隶属的横琴海关此类案件发案最多。2月份以来,已实现24小时通关的横琴海关,累计查获违规携带的货币近千万元。2月14日22时许,该关在一名香港籍男子携带的一个灰色塑胶袋中查获未申报的港币420万元。由于该旅客违反了国家对于进出境货币的相关管理规定,目前该案已移交缉私部门作进一步调查处理。

  春节期间,此类案件频发,其中,在大年初四,横琴海关连续查获两起内地旅客违规携带货币进境案,涉案货币现钞分别为港币130万元和150万元。

  拱北海关于2月28日发出的提醒是:旅客携带外币出入境前需认真了解国家的相关规定,数额超过国家规定的,海关将不予放行并按有关规定进行处理,包括对超额部分予以退运、罚款等,构成走私行为的,将立案调查,情节严重者可依法予以没收。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖