人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女士跳广场舞扭伤腿 告保险公司索赔近1万元

2015年03月02日15:20    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:女士跳广场舞扭伤腿 告保险公司索赔近1万元

  跳广场舞扭伤腿后,能否以意外伤害为由向保险公司索赔?近日,昌平区法院受理了这样一起案例,广场舞爱好者李女士不小心扭伤腿,便找保险公司理赔,在索赔遭拒后,将保险公司诉至法院,要求赔偿其全额医疗费近1万元。

  李女士今年44岁,茶余饭后喜欢跳广场舞锻炼身体。去年3月30日傍晚,她因跳舞扭伤腿部,经医院诊断为左膝关节软组织损坏症。

  李女士诉称,在花费近1万元治疗费后,她想起曾在保险公司投保了意外伤害险,便要求保险公司理赔。但保险公司只赔偿了其中的1000多元。李女士认为,保险公司的行为违反了保险合同的约定,损害了她的合法权益,因此,诉至法院,要求保险公司进行足额理赔医疗费共计9461元。

  庭审中,李女士为证明自己的受伤是意外伤害所致,还特意邀请了数名事发时一同跳广场舞的大妈前来作证。

  被告保险公司辩称,公司曾与李女士就理赔数额达成了1600元的一致意见,后李女士反悔,将钱款退回。保险公司还表示,李女士的病历及用药上多处出现骨关节炎疾病,此疾病是慢性疾病,不是意外伤害所致,所以不同意赔偿全部医疗费。(通讯员姚杨超)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖