人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

沪港通做空机制启动

2015年03月03日02:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:沪港通做空机制启动

  京华时报讯(记者敖晓波)根据港交所日前公告,自2日起开放沪港通的做空机制,共有414只沪市股票进入首批可卖空股票名单。根据昨天收盘后信息显示,首日沽空A股遇冷,当日零成交。

  根据公开信息显示,沪股通做空机制昨天正式启动,有414只股票被列入沪市A股沪股通卖空股票名单,包括“两桶油”、“四大行”等权重股,占沪股通568只标的股的72.89%。而截至昨天A股收盘,没有通过沪港通进行A股做空的交易记录。

  对此,多数市场分析认为,沪港通自去年11月17日推出以来,始终处于“南冷北热”的局面,此举表明A股市场对海外资金颇具吸引力,再加上去年底启动的一轮牛市行情,即便是启动了卖空机制,也不会出现大量卖空盘来打击A股市场的局面。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖