人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

台“劳基法”修改聚焦缩短法定工时

2015年03月03日06:19    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:台“劳基法”修改聚焦缩短法定工时

  □张晓明

  台《劳动基准法》(以下简称“劳基法”)的修改,近期可能既无法落实“五支箭”建议,也不能实施“一座大炮”计划。即便是缩短法定工时方案,能否顺利推出还有待观察。

  台“行政院”2月3日开会讨论“劳基法部分条文修正草案”。据某市赖姓劳动局长当晚爆料,相关条文之所以没能通过,是因为“经济部”的代表在会议上表示,部分雇主希望将现有的8周弹性工时延长到12周,意即可以在12周内调配480小时的弹性工作制度。经济主管部门代表要求放宽弹性工时的说法遭到桃园、台中、高雄市等地的劳动局长反对,最后会议主席裁示该条文保留待议。这意味着,法定工时单周40小时的计划暂时搁浅,而周休两日的规划也基本落空。

  该消息在网络上迅速传开后,台各界对此议论纷纷。不过,台“经济部”随后强调,绝无阻挡“劳基法”修法,反而将配合“劳动部”与各界持续保持沟通,以便使法案修正得以推动并顺利完成。“经济部”还表示,产业界赞成将法定工时调降为单周40小时,但也考虑到个别产业的特性出台配套措施,对其提供弹性空间以便保持竞争力,实现劳资双赢。

  实际上,台“劳动部”自2014年2月成立以来,着力于构建面向未来的具有发展性的劳动力市场、创造公平正义的劳动环境、提升自主的劳动关系,以便实现体面劳动,为劳工打造“有人性尊严工作”的新愿景。故“劳动部”着力推动“劳基法”等相关法律的修改,期望将法定工时从双周84小时修改为单周40小时,实施全面的周休两日制度等。本来,台法定工时比日美等国每周40小时的标准要高,而台湾的整体工时结构,呈现出服务业正常工时长、制造业加班工时多等现象。因而,台湾劳工团体多次呼吁奔走,要求修改“劳基法”的相关条文。

  有台湾劳动法学者近期提出了“五支箭”的修法建议,在给予劳工福利的同时提高雇主人力调度弹性,尤其是可进一步放宽弹性工时制度。具体如下:应以缩短劳工全年总工时为目标,将加班费提高至1.5倍,凭借高价制量的方式抑制加班总时数;降低单周法定工时;实施全面周休两日;法定假日、例假确定休假,并把假日工资提升至2.5倍;提高特休使用率。该学者还提及,雇主多以加班因应法定工时的缩短。即便将从现行的两周84小时减为单周40小时,劳工全年总工时只会减少1小时,故建议缩短法定工时。当然,仅在法律上作一个简单的时间规定是不行的,还需要出台一些配套措施。另“五支箭”还不如“一座大炮”有威力。而所谓“大炮”,就是严格杜绝违法加班、要求加班不给加班费等情形。“劳动部”对此回应道,修法并非一蹴而就。

  先前“劳动部”的修法方案中有将每月加班时间上限放宽至60小时的内容,尽管宣称是考虑到劳工的经济需求及雇主的人力资源需要,但遭到了劳工团体的反弹。

  “劳动部”起初预计,加班时间上限为54到60小时之间。当然,“劳动部”的相关官员认为,这是为了避免劳工过劳,且仍然有讨论的空间。对于加班,“劳动部”先前的解释是让劳工选择补休,但没有确定补休期限和标准。而现在,相关机构拟选择的方案是,劳工未补休的加班时间,雇主应支付加班费。劳资双方对此都存有一定的共识。因为过去,劳工多选择补休,因整年忙碌,补休又休不完,白白浪费了补休的机会。而现在拟规定劳工未补休的加班工时,雇主应支付加班费,至少可提高劳工的收入。若不提高加班工时上限,在外来劳工途径确定的情形下,台湾又改如何解决劳工短缺的问题。而加班时间过长的话,容易导致劳工“过劳死”。当然,通过产业结构的调整也能在一定程度上缓解劳工短缺地问题。对此,台湾相关部门已有规划。

  应该说,台“劳基法”的修改,如何在更大程度上容纳民众以及社会的一些合理期待,如何更好地凝聚共识,都存在不少的挑战。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖