人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

2014年全国两会建议提案公安部全部办结

2015年03月03日06:20    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:2014年全国两会建议提案公安部全部办结

  本报北京3月2日讯 记者刘子阳 记者从公安部了解到,公安部承办的2014年全国两会629件建议、提案全部按期办理完毕,办理速度快、办理成果实,得到了代表、委员充分肯定。

  公安部历来十分重视全国两会建议、提案办理工作。国务委员、公安部部长郭声琨多次就两会建议、提案办理工作作出重要批示指示,要求进一步加强与代表、委员的沟通联系,认真听取意见建议。公安部副部长黄明主持召开公安部机关建议、提案交办会,对部机关建议、提案办理工作作出部署。公安部要求各承办单位加强协作配合,增强办理时效,努力推动建议、提案办理工作规范化、制度化、科学化,把改进建议、提案办理工作与加强改进公安工作有机结合起来,通过重点建议、提案的办理,进一步提升公安工作和队伍建设水平。

  在办理过程中,公安部各承办单位将与代表、委员的沟通联系作为办理程序的重要环节,在坚持电话、短信、电子邮件联系等有效做法的基础上,积极通过上门走访、召开座谈会等形式,面对面地介绍工作、听取意见。

  各承办单位坚持将解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点,积极改进工作,推动代表、委员提出的意见建议落到实处。特别是围绕推进户籍制度改革、改革机动车年检制度等事关人民群众切身利益的热点、难点问题,在出台的相关改革措施中积极采纳建议、提案中的意见建议,受到了广大人民群众的欢迎。同时,对办理难度较大的建议、提案,公安部办公厅通过采取专人督办、全程跟进等方式,进一步压实办理责任,确保建议、提案办理工作优质高效,真正兑现对代表、委员作出的承诺。

  为切实做好2015年全国两会建议、提案办理工作,公安部提前谋划、早做安排,将继续以务实高效的作风,进一步创新方法、完善机制,确保办理工作取得明显实效,真正让代表、委员放心,让人民群众满意。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖