人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子收入寄家穴居山洞 谎称自己在外住宾馆

2015年03月03日13:46    来源:中国网    手机看新闻
原标题:男子收入寄家穴居山洞 谎称自己在外住宾馆

  白天他是物流公司装卸工,夜间的他无人知晓——河北省邯郸市35岁男子石志勇,一个住山洞的人。呼啸的北风、遍山的坟头,他也时常害怕,只有收音机相伴;每月3000元收入几乎全部寄回家中,只为省100元的房费;为让老家的父母妻儿放心,他称自己在外住宾馆……

男子收入寄家穴居山洞 谎称自己在外住宾馆

【意外发现】

  山洞有被褥 洞壁被熏黑

  发现石志勇的住处是一次意外。年前腊月二十五,本报刊发《济南20岁神秘小伙住药山山洞洞壁写满字要饭为生》前,上山搜寻神秘小伙时,发现了另一处山洞——曲折近10米长的洞穴、山石垒砌的洞门、洞壁的烟熏味和席地的被褥,这就是石志勇半年来的住处。

  后来得知,初次探访时,石志勇已回老家过年。年后正月初六,再次寻找洞内人时,他正躺在洞内,这时他已从老家返回两天,等待新一年工作的开始。

  进入石志勇所住山洞并不容易,除了要将身体高难度折叠爬进洞口外,还要穿过遍山的坟头、扎人的荆棘丛。两米多高的山洞弯曲在一处巨石内部,是上世纪六七十年代为军事需要凿出的,位置隐蔽。由于没有水电,洞内依然漆黑一片,因为天冷需点火取暖,洞壁用手一摸,是厚厚的一层黑炭,一床油黑的被子和褥子是石志勇体积最大的家当。由于通风不畅,洞内霉味、烟熏味混杂。洞穴尽头是他扔的生活垃圾和空瓶子。除了遮风挡雨或无处睡觉,让人想不到进洞的其他理由。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖