人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

古巴将简化私企注册手续

2015年03月03日06:29    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:古巴将简化私企注册手续

  2月26日,古巴内阁会议召开,内阁成员就更新古巴经济发展模式相关议题进行讨论,并在会议上通过了两项政策,其一为有关文化项目中对作家、艺术家资金分配的政策,其二为简化个人办公司手续的政策。在当天的会议上,古巴经济部长豪尔赫指出:“关于对作家和艺术家的资金分配问题的政策,它的目标是完善分配体系,确保艺术家们、作家们在文化项目中的资金报酬。”当天,古巴内阁还通过了简化个人办公司手续的政策,这意味着古巴将继续简化个人办公司的手续工作,其中包括了审批权的下放。另外,相关部门之间将建立信息查询系统,为各个机构办理公司注册业务提供信息支持。

  □点评

  古巴在经济体制和经济运行方式上与市场经济国家有很大区别。因此,个人要在古巴创建公司,此前面临着的主要困难是公司注册申报文件繁多、审批程序复杂、审批时间较长等。此外,还要充分了解古巴相关法律,适应古巴的法律环境。此次古巴内阁计划简化私企注册手续,无疑对计划在古巴创业的人来说是一个利好消息。

  古巴将简化私企注册手续

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖