人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

老人取钱遭遇“热心”骗子调包银行卡 一个星期之后才发现被骗

2015年03月03日10:52    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:老人取钱遭遇“热心”骗子调包银行卡 一个星期之后才发现被骗

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 查之海 因眼神不好一直取不出钱,随后一“热心”男子上前“帮忙”,不料银行卡却因此却被调了包,卡内现金被盗取。3月3日,记者从新疆伽师县警方获悉,近日,伽师县公安局破获了一起盗窃银行卡案件。

  2月18日,70岁的奥大爷到伽师县县城走亲戚,多喝了几杯酒,在回家途中决定到银行取些钱,可因眼神不好试了几次都没有成功取出钱。

  此时,在老人身后排队的男子主动要求帮助奥大爷在ATM机上操作,不到一分钟时间,男子便帮忙取出了500元现金。在发现卡上还有40000元现金后,该男子心生邪念,在归还老人银行卡时,用另一张银行卡将老人的银行卡调了包,奥大爷并未发觉。

  银行卡到手后,该男子前往商店购买棒球帽和口罩进行了装扮,又返回银行ATM机盗取了18000元现金。不到一天时间,这些钱就被挥霍一空。随后,该男子又搭乘出租车前往30公里以外的岳普湖县,将银行卡内剩下的钱全部盗取,在给自己买了摩托车和手机后,所盗钱财已所剩无几。

  2月25日,奥大爷来到县城准备购买春耕所需的农资,这才发现银行卡有问题,在咨询银行工作人员后,发现所持银行卡并不是自己的,而本来属于自己的银行卡内的现金已被他人全部盗取,奥大爷赶紧报了案。

  伽师县公安局经济侦查大队民警在侦查过程中,从被调包的那张银行卡找到了突破口。经查,犯罪嫌疑人调包时交给奥大爷的银行卡是其母亲的,民警最终在犯罪嫌疑人依某家中将其抓获。依某对其犯罪事实供认不讳,虽然其家人目前已将钱款全部返还给了受害人,但依某仍因触犯刑法将受到刑事处罚。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖