人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小伙称找工作与快递员套近乎 险开走快递车

2015年03月03日15:42    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:小伙称找工作与快递员套近乎 险开走快递车

  假装询问快递公司招不招人,与快递员攀谈套近乎,然后趁机偷走满载包裹的快递车。然而,在民警的围追堵截下,偷车贼最终被当场擒获。2日,这一幕发生在朝阳区将台洼村附近。

  目击 小伙骑车狂奔 警察一路狂追

  2日下午,王女士和张女士目击了一场“追逐大战”。王女士说,下午3点半左右,她和张女士正在将台洼村附近的一个小公园内遛弯。这个小公园靠近七棵树路,由于当天是工作日,小公园里的人并不多。她们走着走着,忽然看到眼前的一个垃圾桶旁堆着很多快递包裹。

  “有的被拆开了,有的还没拆封,当时我们俩还嘀咕呢,怎么没开封的包裹就扔了,就在这时,我们看到在前方,3位身穿制服的民警正在追赶一个小伙子。”王女士说,当时她们与民警相距不到200米,只见3名民警一边大喊着“你站住”,一边一路狂追。在民警前方几十米的位置,一个20岁左右的年轻小伙儿像发了疯似地狂蹬一辆黄色三轮车,车上印有“申通快递”的字样。看这个情形,王女士猜测民警是在追赶小偷。

  按说骑车的要更快,可3位民警的速度毫不逊色。这时,小伙子将车骑到了一条U型路的中间,民警两头包抄,小伙子顿时无路可逃。他干脆下车投降,3名民警立刻上前将其制伏。

  缘由

  请他帮忙看货 结果开走快递车

  “就像看警匪片儿似的,民警真厉害!”王女士说,民警在现场仔细搜查了快递车,并审问了骑快递车的小伙子。

  小伙子告诉民警,这次来京他以找工作为由和快递员套近乎,逐渐熟络了之后,快递员去楼上送包裹,还放心地让他帮忙照看快递车。他趁机骑走了快递车,找到一个僻静的地方开始拆包裹,寻找值钱的物品。没想到,包裹还没拆完警察就赶来了。

  警方

  小伙早有作案预谋

  记者联系了申通快递北京公司酒仙桥分拣中心。一位潘姓主管表示,目前还没有接到这方面的情况汇报。通常情况下,一辆快递车内的物品价值都在数千元,甚至上万元,一旦车辆、货品丢失,快递员将承担绝大部分的责任。公司尽管多次叮嘱防盗安全,但经常会有快递员掉以轻心。相信此次事件对很多快递员将起到警示作用。

  今天上午,朝阳警方向记者证实了此事。据了解,被抓男青年年仅18岁,来京后一直处于无业状态。根据警方的调查,此人经过事先预谋,盯上了申通快递的一名快递员,假借询问快递公司是否招人上前攀谈套近乎。快递员信以为真,还拉着他一起送货。在此期间,他趁快递员上楼送货让他帮忙看车的工夫,偷偷将拉着货物的快递车开走。这名男青年于案发后不久被警方擒获。目前朝阳警方正在进一步调查此案。记者 刘琳 张蕾 实习生 王亚娟

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖