人民网>>法治

真警察智斗假警察   火眼金睛逮住逃犯

2015年03月03日14:45    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:真警察智斗假警察 火眼金睛逮住逃犯

  羊城晚报讯 逃犯?警察?面对这名身着人民警察制服的网上逃犯,这个疑惑一下子让广州铁路民警“懵”了。1日上午,广州铁路公安处珠海车站派出所民警抓获一名身着假警察制服的网上在逃人员。

  当日,广州铁路公安处珠海车站派出所接上级通报,一名涉嫌故意伤害案的网上在逃人员可能会在当天上午到广珠城际明珠车站坐车。接报后,派出所立即组织民警开展查堵。10时许,当民警对明珠车站候车室的旅客进行辨别查证时,一名身着人民警察制服的“警察”引起了警方的注意,这名“警察”与通报的网上逃犯体貌特征十分相似,于是,民警上前盘查,请求出示身份证件,这名“警察”遂拿出身份证,经过仔细比对,发现与通报的网上逃犯身份相符,“可是,面前明明站着的就是一名‘人民警察’,怎么会是逃犯呢?”为进一步确定其身份,民警要求这名“警察”出示人民警察证进行查验,“警察”支支吾吾了半天也没拿出证件,民警一看,估计这应该是一名假警察。果然,经过民警的仔细盘查,发现这名“警察”确实是假警察。

  原来,这名冒充警察的男子姓王,是四川宜宾人,2013年5月,在珠海打工的他伙同他人在珠海市斗门区用木棒将一名男子打伤。后被当地警方抓获,在取保候审期间逃跑。逃跑后在珠海市香洲区的某个汽车站当了几个月保安,无意间从一名开“黑车”的朋友那里得到了这身警服。据王某称,他自己平时也不会经常穿,只是有时晚上当班时为了便于工作或者在朋友面前耍耍帅时才穿,今天正好下早班,打算带老婆坐车到江门的亲戚家玩,哪知道,就被真警察抓获了。

  目前,在逃人员王某已被刑事拘留。(记者 李永 通讯员 刘智耘 肖伟)

(责编:寇娇(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖