人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宁夏:六个步骤整治司法不规范

2015年03月04日06:57    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:宁夏:六个步骤整治司法不规范

  本报讯(记者单曦玺)近日,宁夏回族自治区检察院召开规范司法行为专项整治电视电话会议,对全区检察机关开展规范司法行为专项整治活动进行再部署。

  会议全面回顾了宁夏检察机关司法规范化建设进程,认真梳理了全区检察机关目前在规范司法方面存在的主要问题,直指司法理念陈旧、规范司法意识不强、自觉性不高、有关部门教育监督不到位等共性问题。

  会议指出,全区各级检察机关要坚持问题导向,按照认真查找突出问题、突出专项整治重点、采取有力整治措施、把握整治关键环节、建立长效工作机制、坚持不懈推进司法理念、司法作风、司法能力建设6个步骤,集中整治各类司法不规范突出问题。同时,要求每阶段至少进行一次检查,通过发现问题网上通报、媒体曝光等形式加强对专项整治工作的督导,并运用各种宣传阵地特别是各级院官方网站、“两微一端”等平台,及时宣传全区检察机关开展专项整治工作的新举措、新进展推动检察工作上新台阶。

  据悉,自宁夏检察机关启动规范司法行为专项整治工作以来,全区各级检察院均成立了专项整治工作领导小组,分部门、分系统初步查找了不规范司法突出问题,并召开专题汇报会。自治区检察院制定了《全区检察机关规范司法行为专项整治工作方案》,明确了专项整治工作开展的时间表和路线图,有序推进专项整治活动开展。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖