人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

福建高速大客车深夜侧翻 致4人死亡24人受伤

2015年03月04日16:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建高速大客车深夜侧翻 致4人死亡24人受伤

  中新网泉州3月4日电3日深夜23时许,福建泉南高速B道约57公里处(三明往泉州方向永春县与南安市交界处),一辆由湖南邵阳开往福建石狮的大客车(核载47人,实载44人)发生侧翻事故。截至4日中午记者发稿时,事故已造成4人死亡,24人受伤。

  “目前24名伤员中有4人伤势较重,但生命体征平稳。”泉州高速交警支队苏警官介绍说,事发后,受伤人员分别被送往永春医院和泉州180医院救治。“4日凌晨3点半左右,事故现场清理完成,高速恢复正常通车。”

  记者随后赶往收治受伤人员的泉州180医院。据医院急诊部医护人员介绍,“4日凌晨共送来9名伤员,现在还有4名伤者留院观察,其他轻微受伤人员已经出院。”

  第一次到石狮打工的潘优良来自湖南,幸运只受皮外伤的他正在医院帮忙照顾其他老乡。回忆起车祸发生的一瞬间,潘优良仍心有余悸,“车上乘客大部分是湖南邵阳人,年后准备来石狮打工。当时整车的人几乎都在昏睡,我还没有睡着,突然间‘砰’地一声巨响,惊醒了车上所有的人。”还没来得及穿外套的他一把抓起衣服就往车外爬。

  潘优良回忆道,当时客车应该是在正常行驶,突然发现前面停着一辆小轿车,而小轿车与与另一辆货车撞在了一块。“客车直接撞上了停着的小车,然后就侧翻了。”

  另一名受伤的中年男子李城,跟着堂哥一家第一次来石狮,准备从事建材业务。他告诉记者,车翻了以后,他堂哥和另一名乘客用脚踢开车上的天窗,“我们就从天窗那边跳了出来。”

  “死者中有一男一女,一位老奶奶,还有一个小孩。”潘优良说,车上共2位司机,大概在3日傍晚用餐时刻换班的,“一路上感觉车速一直比较快”。

  目前,事故原因正在进一步调查中。(完)

  (原标题:福建高速大客车深夜侧翻 致4人死亡24人受伤)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖