人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

电动车事故致死率这么高不要再乱骑乱窜了好吗

2015年03月05日03:19    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:电动车事故致死率这么高不要再乱骑乱窜了好吗

  本报讯 春节刚过,杭州交警针对非法营运、非法上路的“两非”车辆的整治已经开始了。钱江晚报记者获悉,非法电动车将成为整治的一个重点。

  昨天早上,在新塘路和艮山路交叉口,江干交警四中队的民警拦下了一辆黑色电动车。钱江晚报记者注意到,这辆电动车的前部加了个挡风玻璃,后部改装后腾出了个座位,坐着人。车子被拦下后,车主有些紧张,后座的乘客说跟车主不认识。显然,这是典型非法营运“电的”。据了解,车主在杭州打工,觉得钱赚得少,就带客做生意,想赚点外快。因涉嫌违法改装、载人、非法营运,车子被暂扣将再做处理。

  查获的,还有不少无牌、无证以及超标、超速电动车。这些电动车,在市区经常随意窜插,非常危险。在老汽车东站服装市场路口,一辆坐了两个女子的电动车被拦下,仔细一看,电动车没有上牌照。两个女子是相识的,民警让车主出示车辆证件,车主说,自己只是出来给孩子买尿不湿,忘带了。民警对其违法载人处以20元罚款,同时暂扣了车辆,要求车主带着相关证件再来认领。

  钱报记者获悉,从2012年底杭州交警等部门启动“两非”车辆整治以来,已扣留各类违法车辆4.8万余辆,其中近5000辆因涉嫌非法营运移交运管处理。交警部门表示,他们将继续开展多部门联合执法,扩大执法范围,进一步打击“电的”等“两非”车辆。

  数据显示,去年全年涉及电动车的事故6375起,死亡1109人,受伤6858人。电动车死亡数占全年事故死亡数近三成。

  本报实习生 张佳榆 本报记者 徐建国

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖