人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

香港青年学生要更多了解国家

2015年03月05日06:24    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:香港青年学生要更多了解国家

  □本报记者汪闽燕

  最近,有关“香港自由行”的话题在香港及内地引起极大关注,香港及内地媒体都在报道和讨论有关自由行政策。

  数据显示,羊年春节期间赴港自由行内地游客十年来首次下降。香港激进组织近日再次以反对自由行、反对水货客为名在新界元朗滋事。对此,全国人大代表、香港公开大学校长黄玉山教授今天在接受《法制日报》记者采访时表示,香港与内地的交流自香港回归以来日益密切,尽管遇到了一些困难,但有信心向前迈进。希望加强香港青年学生与内地的交流,促进香港青年学生更多地了解自己的国家。

  对于有关缩紧自由行政策的讨论,黄玉山表示,香港是一个国际化都市,也是一个开放的城市,无论贸易、旅游,都对全世界开放,包括大陆同胞,因此,自由行政策的方向是正确的。现在是不是存在人比较多、香港设施不够的问题?黄玉山认为可通过各种努力来解决,相信办法是有的,办法总比困难多。

  身为香港公开大学校长,黄玉山认为,进行爱国爱港教育是正常的。从世界各国情况来看,不同国家和地区都要求民众认识、了解和爱护自己的国家。香港也是一样。过去由于历史的种种原因,许多香港人特别是年轻人对内地了解不够,因此将来需要加强交流,让香港年轻人对自己国家有进一步的了解和认识。目前,内地已经有78所院校接受香港学生来内地学习,未来希望有更多香港青年学生来内地走一走、看一看,让他们亲身了解自己的国家。

  本报北京3月4日讯

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖