人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

司富春委员建议:检察机关要积极构建现代检察宣传体系

2015年03月05日09:05        手机看新闻
原标题:司富春委员建议:检察机关要积极构建现代检察宣传体系

  “新媒体时代,检察宣传工作应与时俱进,通过海量传播检察信息,增强在全社会的覆盖面和传播力,以更好地满足人民群众对检察机关的知情权、参与权、表达权和监督权。”全国政协委员、河南中医学院科技成果推广中心主任司富春结合自己日常见闻感受,对检察机关全面加强检察宣传工作提出了期望。

  司富春认为,各级检察院要高度重视检察宣传工作,坚持把检察宣传工作纳入检察工作的总体规划,坚持宣传工作与日常业务工作的统筹协调,并列入党组重要议事日程,定期分析研究,督促抓好落实。

  他建议,检察机关要充分利用好新媒体和传统媒体,积极构建功能互补、覆盖广泛、便捷高效、效果立体的现代检察宣传体系。充分整合报刊、广播、电视、通讯社等传统主流媒体与网站、论坛、博客、微博、微信、客户端等新兴媒体的优势,在内容、渠道、平台、经营、管理等方面进行深度融合,切实加强检察工作的普及宣传,传递检察工作正能量。另外,检察机关需要做好舆情引导,着力提升新媒体时代的舆论引导能力和社会沟通能力,多渠道鼓励群众参与,搭建“信、访、网、电”四位一体的群众服务网络平台,着力为群众提供安全、便利、舒适的举报环境,为检察事业科学发展提供更加有力的舆论支持。

(来源:正义网-检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖