人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

春节假期朋友圈吐槽相亲 农村媒人收入过万

2015年03月05日14:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:春节假期朋友圈吐槽相亲 农村媒人收入过万

  【吐槽】 赶场相亲好像是逛街买东西

  记者从身边的朋友处了解得知,许多适龄的单身男女,在春节期间基本人均相亲2次以上,而对于父母安排的相亲,虽然很多人选择了无奈的接受,但是他们对于相亲的结果却并不看好。

  很多掺杂着各种因素促成的相亲,成功率都并不高。这不仅是因为相亲的年轻人心里对被逼相亲怀有排斥心理,更多的是短暂的交流,并不能使相亲双方获得深入全面的了解。

  “聊不几句就撤了!”对于父母安排的相亲,关伟感慨颇多,他说由于彼此的工作环境不一样,根本无法聊到一块去,只是了解了一下基本情况,并不能看出一个人是不是适合自己,用关伟的话说,相亲很难找到真爱。

  一天相亲许多次,这种快餐式的相亲模式,使得相亲成了流水作业,相亲已经失去了最初的目的,许多相亲者对于相亲本身也只是抱着完成任务的想法。

  记者身边的一位朋友说,初三那天,在七大姑八大姨的推动下,她相了3场亲,第一场还聊了几句,但到后面跟另外两个人见面时,她突然有了种逛街买东西的奇怪感觉。这种情形使她尴尬又麻木,而这几场相亲最终也没有成功。

  “还是等风来吧!”这位朋友告诉记者,她现在已经决定不再向父母妥协,接受被逼迫的相亲了,这种相亲的方式,是找不到真正合适的对象的。

  其实本来相亲并不是那么不受待见,只是逼迫式的相亲,使单身男女失去了相亲的兴趣和积极性。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖