人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

醉酒男子动手打民警 又弄坏执法记录仪被刑拘

2015年03月06日13:21    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:醉酒男子动手打民警 又弄坏执法记录仪被刑拘

  2月26日下午,民警到一家企业调查失火事件,企业里三名男子喝多了,损坏执法设备,围攻两名民警,还夸张假摔在地,这一切都被民警用手机拍下。3月4日,三名男子因妨碍公务被刑拘,与失火相关的调查仍在进行。

  2月中旬,徐家楼派出所辖区内一家企业失火,消防、刑警部门到企业调查案情。2月26日下午2点,徐家楼派出所两名管片民警也到企业里协助消防部门进一步了解案情。一进企业负责人徐某的办公室,就闻到很大的酒气,原来屋里6个人喝了5斤50多度的白酒。民警说明来意,但徐某对民警的调查很不耐烦,问还有没有完,企业年后还没开业呢,而且自称他们企业“属于济南管”。

  民警一看对方不配合,就想把徐某单独叫到另一个房间耐心给他解释,没想到这伙人中的三个人开始推搡民警,民警周卫川呼叫增援,值班民警杨斌赶来时看到,三个人正在动手打民警周卫川,边打还便喊“警察打人啦”,徐某还撕扯民警杨斌的衣服,打了杨斌的右脸。随后他们发现协警郑金涛在录像,又把暴力朝向带执法记录仪的协警。

  执法记录仪拍下来部分过程,徐某等三人发现有执法记录,上前把记录仪的摄像头扣下来。这时杨斌把一名打人者控制并带离办公室,郑金涛也控制一人。这时又有一个人要袭击郑金涛,推搡中郑金涛并没有多大动作,但该男子却突然向后夸张倒地,好在杨斌用手机录下全过程。

  三名嫌疑人最后都被控制带回派出所,他们酒醒后把责任都推托到醉酒上。三人已构成妨碍公务罪,被刑事拘留。3月4日,该企业失火一案的调查还在进行中。 (记者 邢志彬)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖