人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

甘肃省副省长夏红民代表:希望尽快出台质量促进法

2015年03月08日06:43        手机看新闻
原标题:甘肃省副省长夏红民代表:希望尽快出台质量促进法

甘肃省副省长夏红民代表

  正义网北京3月7日电(记者 郑智)今天下午,十二届全国人大三次会议甘肃代表团举行媒体开放日活动。全国人大代表、甘肃省副省长夏红民在发言中表示,应该尽快出台质量促进法来适应经济新常态。

  夏红民指出,今年的政府工作报告提出进入经济新常态,要把质量、标准、品牌作为经济发展的重要突出点来抓。计划报告对提高质量、效益提出具体要求。如何把这些要求落到实处,我建议尽快出台质量促进法,把中央的要求建立在法治的基础上,用法治来推动质量发展。

  夏红民强调,党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,我们一切行为都要建立在法治基础上。要把行政要求变成法律的规定、变成企业的自觉行动、变成社会必须执行的规范性动作。所以建议尽快出台质量促进法,以弥补目前仅有的产品质量法和消费者权益保护法当中涉及的质量要求。

  夏红民进一步解释说,虽然国务院发布过十年质量发展纲要,现在又继续实施新十年的质量发展纲要,但这些都是文件,不是法律法规。质量提升不仅是产品质量的提升,而是包括工程质量、服务质量和环境质量在内的全方位的质量提升。希望全国人大在经过认真的调查讨论后,出台质量促进法,以确保经济发展新常态下、转型升级过程中,在发展速度降为中高速发展的时期,以质量的提升来对冲增速的减缓。

(来源:正义网-检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖