人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

新疆21名新任党政“一把手”接受集体廉政谈话

2015年03月08日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆21名新任党政“一把手”接受集体廉政谈话

  中新网3月8日电 据中央纪委监察部网站消息,新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记宋爱荣对21名新任职的自治区党委管理的党政正职领导干部和部分县市委书记进行了集体廉政谈话。

  “请你谈谈,党委的主体责任包括哪些?”3月4日,新疆21名新任职党政“一把手”在接受集体廉政谈话时,被现场点名提问,这一“亮点”是该自治区纪委进行集体廉政谈话的首次尝试。

  宋爱荣强调,新任党政正职要做到“三个自觉”。一是自觉履行好党风廉政建设主体责任。要牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的意识,坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,组织好领导好本地本部门本单位党风廉政建设和反腐败任务的贯彻落实,要管好班子、带好队伍、抓好作风,建好制度,自觉履行好党政一把手主体责任。二是要强化自觉接受监督的意识,养成在监督条件下工作、学习的习惯。三是自觉做廉洁从政的表率,在守纪律、讲规矩、廉洁自律、坚持“三严三实”、做“四强”干部、作风建设等方面作表率、树形象,发挥带头作用,优化政治生态,在新的岗位上做出更大成绩。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖