人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

盗车男子潜逃十年终落网

2015年03月08日13:01    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:盗车男子潜逃十年终落网

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 关丽娜 3月8日,记者从乌鲁木齐市公安局公交分局刑侦大队获悉,乌鲁木齐警方在开展的“抓捕历年逃犯专项行动”中,将盗车潜逃嫌疑人安某抓获。

  2005年2月3日一早,新疆阿克苏市市民艾先生向乌市公安局公交分局报案称:他驾驶的一辆价值19万元的马自达轿车被盗。据艾先生说,2月1日,他被安排给两名租车男子,负责驾车到乌鲁木齐。到达乌市后,三人住进了延安路上的一家宾馆。当艾先生第二天醒来时,发现车钥匙、车和两名租车的男子都不见了,艾先生随即报案。

  通过调查,民警发现,租车的两名男子使用的是虚假身份证件。

  2011年12月,民警将其中一名嫌疑人谢某抓获(已被移送起诉),据他交代,因车子是偷来的,所以只能以“黑车”的价格卖了一万多元。今年1月23日,另一嫌疑人安某落网。他交代,他和谢某把偷来的轿车开到成都后就分开了,之后没再联系。因为当时车没有销赃,自己也没分上钱,在潜逃的日子,只能隐姓埋名,用虚假身份信息在当地打零工。原以为这样就能逃过警方的追捕,没想到十年后还是被抓获。因涉嫌盗窃,安某目前已被警方刑事拘留。该案还在进一步调查中。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖