人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

深圳海关窝案7关员受审 副科长受贿24万行贿34万

2015年03月09日11:11    来源:大洋网    手机看新闻
原标题:深圳海关窝案7关员受审 副科长受贿24万行贿34万

  今日上午,原沙头角海关的7名关员将在盐田法院被提堂受审,他们分别涉嫌受贿罪、放纵走私罪和行贿罪三项指控。据悉,春节前已经有8名原皇岗海关关员在福田法院受审,他们涉嫌受贿罪、放纵走私罪。

  放纵走私有严谨安排

  7名被告包括4男3女,原本都隶属于沙头角海关旅检四科,包括1名负责主持工作的副科长,2名副科长,4名主任科员。并且,主持该科工作的副科长、被告人郑小梧在受贿之后,为了提拔还向上级领导大肆行贿。目前,原沙头角海关关长吴文奎和原沙头角海关直属机关党委副书记陈锐全也已获刑。

  根据检方指控,2013年12月初,临时负责沙头角海关旅检四科工作的被告人郑小梧将该科工作人员分成三个组。每组值班时,科室会发给写有走私人员车牌号码的名单,值班工作人员按名单上的车牌号码给相应车辆放行。走私人员于每月10日、20日、30日左右按标准向分配组组长缴纳好处费。

  行贿的钱超过受贿所得

  郑小梧受贿所得占全科所有好处费的1/6,约合10万元。被告人郑小梧和被告人陈国荣还私下收受走私人员贿赂,其中从2012年8月-2014年1月1日,被告人郑小梧共计收受走私人员现金人民币14万元。2013年6月-9月,被告人陈国荣收受张某财现金共计人民币9000元。

  被告人郑小梧不断向上级领导行贿。检方指控数据显示,其行贿金额远超放纵走私所得。2012年9月-2013年12月,被告人郑小梧请托时任沙头角海关关长吴文奎(已判刑)及时任沙头角海关直属机关党委副书记陈锐全(已判刑)给予关照,给予吴文奎现金共计人民币21万元,给予陈锐全现金共计人民币13万元。(深圳晚报 记者赵东眉)

(来源:大洋网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖