人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

因“救护车吵到休息” 小伙抡铁锤连砸12辆车

2015年03月10日16:20    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:因“救护车吵到休息” 小伙抡铁锤连砸12辆车

  6日,在中心医院第三住院部地下停车场,一小伙拿铁锤连砸12辆车,其中还有奥迪A6等高档车,总损失三万元左右。这些车都是医生私家车,小伙砸车原因竟是嫌救护车吵到他休息。小伙家属说他有精神病,现在正在精神病医院接受治疗。

  6日中午,一小伙骑着电动车,带着一把铁锤走进中心医院第三住院部地下停车场。从监控看,铁锤柄就有一米多长,小伙在停车场里抡起锤子就砸,主要砸车的前后玻璃,引擎盖和后备箱盖。他还特别挑档次较高的车,砸了一辆奥迪A6,一辆大众途观,还有凯美瑞、吉普越野车等。砸一会儿还拿出手机拍张照片。

  很快就有车主和保安发现他的行为,两名车主和几个保安夺下他的铁锤,有人报了警。迎胜派出所民警赶来后,见男子情绪非常激动,快速将他控制住带回派出所里。

  经统计,共有12辆车被砸,损坏最严重的是奥迪A6,12辆车总损失在3万元左右。因是医院工作人员停车区域,受害者大都是中心医院职工。在派出所男子不配合调查,民警经过一天多耐心调查才知道,小伙24岁,居无定所,到医院砸车是因为他觉得120救护车声音骚扰了他的生活。

  家人说他有精神问题,曾经在深圳砸过警车,并出具了一张法院认为他可免于被起诉的材料。民警随后给男子办理取保候审手续,送往精神病医院治疗。作案时是否精神病发作,还在等待医院鉴定结果。 (记者 邢志彬)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖