人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子偷顾客包被店员抢回 掏出刀子威胁辱骂

2015年03月11日11:09        手机看新闻
原标题:男子偷顾客包被店员抢回 掏出刀子威胁辱骂

  “这小偷也太嚣张了,偷了东西不承认,竟还掏刀威胁好心人!”3月9日晚,在太原街万达商场内的热风店,一中年男子趁正在试鞋的姜女士等姐妹三人不注意,将其背包偷走。这一幕恰巧被年轻的女店员看到,女店员立即追上去,将背包从男子手中抢回。没想到,该男子被发现后不但没有逃走,反而掏出刀子威胁和辱骂店员。

  “要不是这位店员见义勇为,不知道要损失多少,小偷临走时还出言威胁店员,但我们绝不会让好人吃亏!”姜女士表示。

  窃贼偷包被阻,掏刀恐吓

  3月9日20时左右,姜女士和两个好姐妹出来聚会,三人来到太原街万达广场热风品牌店内。“我们看中了一款鞋子,就坐下来试鞋,期间,我们把背包都放在了座位上,当时我们都在看鞋子,根本没注意到有人靠近。”

  利用这个时机,一位40岁左右、身着绿色棉服的男子悄悄走近三人,迅速拿起姜女士的背包并立即向店门处走去。“后来,听见有人喊‘有人偷包’,我们抬头,看到一位年轻的女店员追着小偷一直到店门口,然后把背包抢了回来。”姜女士的朋友回忆道:“这时我们才发现是我们的包,之后我们马上冲了过去。没想到,这个小偷竟从衣服里掏出了一把刀,恐吓这个店员。”

  “小偷嘴里一直说着脏话,还辱骂店员多管闲事,直到后来我们表示要报警,他才转身离开。”姜女士告诉沈阳晚报、沈阳网记者:“临走时,他还出言威胁店员,说要找人报复她。”

  店员及时发现,勇敢夺包

  “顾客进门后,我们应随时留意并在第一时间提供服务,这是我们的工作职责。”帮助姜女士成功抢回背包的店员小李表示:“这名男子进店之后,我就感觉他有些奇怪。我问他有什么需要帮助的,他说没有,却始终不离开,就在店面里东瞧西看。”

  直到这名男子动手将姜女士的背包偷走,小李才明白他的意图。“当时店里的顾客很多,我正在忙着,突然发现这名男子拿了别人的包就往店门走,我连忙追了上去。”终于,小李在店门处追上了男子,并拽住男子的胳膊。在这一过程中,男子手中的背包掉落在地上,小李迅速将其捡起。“我把包拿回来后,他说了很多难听的话,还气急败坏地掏刀威胁我。”

  最终,争执了约10分钟后,该男子走出店面,并从安全通道离开了商场。“虽然包里没有太多现金,但我的重要证件都在里面。”姜女士表示,非常感谢这位勇敢的店员。然而,从头至尾,三人都未找到安保人员。沈阳晚报、沈阳网记者 高也

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖