人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

评论:还有多少佳洁士式虚假广告在忽悠

2015年03月11日13:47        手机看新闻
原标题:评论:还有多少佳洁士式虚假广告在忽悠

  “只需一天,牙齿就真的白了”,看了这样的广告之后小伙伴们是不是“Duang”地一下就精神了?9日,上海市工商局披露,因构成虚假广告,佳洁士双效炫白牙膏被处罚603万元,这也是我国目前针对虚假违法广告的最大罚单。

  消费者一般会认为,能够播出的广告,肯定是经过重重审核的,是可以信赖的。即便有些“略显夸张”成分,也应保持“基本属实”底线。可现实往往不如愿景那般美好,一些广为传播的广告,也可能是虚假广告,如这佳洁士双效炫白牙膏,“一天美白”都是后期做出来的。

  出了事,本以为当事方——佳洁士公司应有所愧疚。可其回应却底气十足,缺乏应有的反省诚意。处罚603万元在情理之中,也是遏制虚假广告的必要之举。只是,我们得反思,还有多少佳洁士式虚假广告在大行其道忽悠?据上海市工商局公布的数据,去年共查处各类违法广告案件2716件(其中虚假广告案件1906件)。

  佳洁士式虚假广告宣传,或许只是缩影。那么,我们的“监管”显然得硬起来。事先,应进行严格的审核,确保广告的真实性;事中,要设立必要的举报与反馈通道,让虚假广告露头就被打;事后,则应设立必要的惩戒机制,不仅处罚当事企业,代言者、发布者,也应有连带责任。不如此,重罚一家也难根治行业问题。龙敏飞

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖