人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中消协提醒消费者:选择能效等级高的洗衣机产品

2015年03月11日20:20    来源:光明网    手机看新闻
原标题:中消协提醒消费者:选择能效等级高的洗衣机产品

  光明网北京3月10日电(记者梁捷)什么样的洗衣机节电、节水又洁净?中国消费者协会联合山东省消费者协会、济南市消费者协会10日在京发布了对55款洗衣机商品进行比较试验的结果。中消协特别提醒消费者在选购洗衣机时,要关注能效等级、耗电量、用水量和洗净比等重要信息,尽量选择能效等级高的洗衣机产品。

  据介绍,近年来,我国洗衣机产业已向节电节水、智能设计、健康环保三大方向发展,产品功能设计越来越强调多功能、大容量、低噪声、低振动。国家制定了强制性标准,将洗衣机的能效等级分为5级,1级最高、最节能。

  比较试验结果显示,滚筒式洗衣机样品在洗净效果、漂洗性能、脱水性能和振动性等方面大都优于波轮式洗衣机。波轮式洗衣机的噪声小于滚筒式洗衣机,洗涤时间相对较短。在标准洗涤程序下,波轮式洗衣机的耗电量低于滚筒式洗衣机;而滚筒式洗衣机的用水量明显低于波轮式洗衣机。中消协建议生产厂家明示洗衣机各种工况下的功率,让消费者选购时做到心中有数。

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖