人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子偷车轮后附道歉信将其送回:求原谅

2015年03月12日10:12    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子偷车轮后附道歉信将其送回:求原谅

  家住余杭仁和的小谢3月5日曾经去派出所报案,说他停在路边的车子被偷了四个轮子。时隔两天,他又给办案民警打电话说:轮子不但自己回来了,还带回来一封道歉信,好像是偷轮子的人亲笔写的!

  遇到这样的事奇葩不奇葩?小偷写下的道歉信:“对不起,当时头脑发热偷了你的轮子,希望你大人有大量,原谅我一次……” 纸上还留有一个QQ号,莫非就是这个偷车轮的?想跟小谢成为网友吗?

  小谢告诉民警,3月4日傍晚他下班回家,将车子停在仁和街道獐山路边,离自家门口不远。第二天一早,他准备开车出门,发现整辆车子被四堆砖块支撑着,四个轮子不见踪影。

  派出所民警调阅附近的监控发现,就在3月5日凌晨3时许,一辆深灰色的马自达轿车曾经出现在案发区域,这辆车的车牌被故意遮挡住。车上下来一名年轻男子,在案发区域逗留半小时之久。视频追踪发现,这个有重大嫌疑的年轻男子可能就在余杭仁和一处工地上。

  3月6日,民警找上工地后,得知这名重庆籍男子今年28岁,姓杨,在杭州已经务工4年之久,是工地上负责拆装脚手架的小包工头。当天,杨某没在工地上,民警正在找他的消息是杨某的老板转告的。小杨闻讯纠结了很久,一直纠结到3月7日凌晨3时许,终于找来一辆面包车,到藏匿车轮的草丛里取出车轮,返回被盗车辆所停放的地方,把车轮放了回去,并在轮胎上夹了一封道歉信。

  3月9日中午,小杨走进仁和派出所向民警承认了错误。他说,开车回老家过春节后,发现自己买的二手车,车轮不太好了,一个漏气,一个钢圈受损。3月5日凌晨3时许,他从杭州开车回余杭仁和时,发现一辆跟他的车子同款型的“马自达6”停在路边。“脑子一热,就想……”他承认是想把车轮卸下来据为己有。

  赃物退回,盗窃行为却不会变成没发生过。目前,余杭警方仍在进一步查证此案。(记者 陈雷 本报通讯员 周德峰)

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖