人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

周强:对于呼格吉勒图等错案 我们深感自责

2015年03月12日10:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:周强:对于呼格吉勒图等错案 我们深感自责

  中新社北京3月12日电 (记者 李雨昕 欧阳开宇)“对错案的发生,我们深感自责,要求各级法院深刻汲取教训。”中国最高人民法院院长周强12日提及“呼格吉勒图案”时表示。

  十二届全国人大三次会议12日举行第三次全体会议。会议听取最高人民法院和最高人民检察院工作报告。

  周强当日回顾2014年主要工作时指出,各级法院按照审判监督程序再审改判刑事案件1317件,其中纠正一批重大冤假错案。

  他表示,内蒙古自治区高级人民法院依法再审呼格吉勒图故意杀人、流氓罪一案,改判呼格吉勒图无罪,目前正在依法依纪追究有关办案人员的责任。

  去年底,“呼格吉勒图案”专案组组长、呼和浩特市公安局原副局长冯志明,被内蒙古自治区检察机关以涉嫌玩忽职守、刑讯逼供、受贿等罪名决定逮捕。

  “坚持实事求是、有错必纠,以对法律负责、对人民负责的态度,对错案发现一起,纠正一起。”周强强调,“对错案的发生,我们深感自责,要求各级法院深刻汲取教训,进一步健全冤假错案有效防范、及时纠正机制。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖