人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山东即墨水库排水再次漂上5头死猪 部门介入调查

2015年03月12日15:58    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东即墨水库排水再次漂上5头死猪 部门介入调查

  日前,作为即墨市温泉街道臧村水源地的一处水库里出现38头死猪,致使村民家中断水(本报3月10日C07版曾报道)。10日下午,从该水库又打捞上5头死猪,均已进行无害化处理,水库中是否还有其他死猪不得而知。目前,当地公安部门介入调查。

  10日,即墨市温泉街道臧村村民在给该水库排水时,发现水中隐约漂浮着几头死猪,经过打捞,最终从水库中清出5头死猪。之前,这个水库曾出现38头死猪。水库中是否还有其他死猪沉入水底,尚不得而知,需要将水库中的水全部排干后才能查清。

  11日上午,记者来到即墨温泉街道臧村村北面出现死猪的水库,发现水库的水位比前几天有所下降,漂浮出水面的5头死猪也已经被清理出来,并且都被掩埋处理。在远离水库500多米之外的一处空地上,记者看到,死猪的掩埋地点撒上了一层白色的消毒粉末。

  记者从即墨市温泉街道动监站了解到,动监站工作人员在得到消息后第一时间赶到现场,对打捞上来的5头死猪进行了无害化深埋处理,并且安排人员对周边村庄的养殖户走访调查,已经排除传染疫病的可能。

  针对死猪的来源,当地公安部门已开始介入调查。即墨市水利局工作人员也对水库水质进行了取样,检测结果将在一周后公布。(记者 宋祖锋)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖