人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

本轮国内油价不作调整

2015年03月13日03:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:本轮国内油价不作调整

  京华时报讯(记者祝剑禾)3月12日是油价调整窗口期,昨天国家发改委发出通知,宣布本轮油价将暂不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。这也是今年以来国内油价调整首次搁浅。

  国家发改委称,自2月27日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,3月12日的前10个工作日平均价格与2月27日调价前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法(试行)》第六条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  这是今年国内油价调整首次搁浅。此前,国内油价在今年进行过四次调整,两降两涨。

  下一轮国内油价调整窗口将在3月27日凌晨零时开启,中宇资讯的报告预测,目前来看下一轮国内油价下调的可能性较大。中宇资讯石油市场分析师高承莎表示,目前国际原油利空利好因素博弈,利空因素包括美国原油库存高企,全球经济表现不佳,市场需求前景堪忧等;利好因素则集中体现在美国钻井平台持续减少,美元指数继续冲高,中东部分国家地缘政治冲突等。预计近段时间内国际油价仍将维持低位震荡的走势。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖