人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

台湾老伯满身土灰坐车 猛擦座椅感动网友(图)

2015年03月13日08:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾老伯满身土灰坐车 猛擦座椅感动网友(图)

台湾老伯满身土灰坐车 猛擦座椅感动网友(图)

图自台湾联合新闻网

  中新网3月12日电据台湾联合新闻网报道,生活里的一张照片可以是社会的缩影,一名吴姓网友在台铁电联车车厢上的一张照片,感动了数万网友的心,也同时让网友心酸伯伯旁边那个座位始终空着。

  画面上一名疑是劳工的老伯伯,身处在满座车厢内,老伯惊觉为何自己身旁总是空着座位?老伯觉得不好意思之余,猛地擦拭着自己沾到座位上的土,仅管如此,列车一站一站地过了,在满座的情况下,也无人想在老伯伯身旁坐下。

  吴姓网友发文表示,或许人真有贵贱之别,但职业和人格绝对没有,在这个艰难的大环境里,谁不是为了养家糊口?看着他身上背负着满满的艰辛和责任,吴姓网友直言:“我并不同情他,他也不需要别人的同情,只想对他说声辛苦了,或许我们都还不及他的1/100的伟大。”

  有网友回应该名吴姓网友,表示自己也曾遇见过这位土里来的阿伯,也坦言他身上确实“味道很重”,但一瞄到他的眼神就觉得好心酸。部分网友同声表示,想向土里来的阿伯致敬,如果没有他们,哪来的那么多建设?

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖